当前位置: 首页 >> 正文


苏州大学赴我校调研国有资产管理工作

创建时间:  2021-04-13  王春红    浏览次数:


2021年4月12日上午,苏州大学党委常委、总会计师周高率国有资产管理处、苏大投资管理有限公司一行来访,就高校国有资产管理、企业体制改革等工作进行调研。我校党委常委、总会计师苟燕楠出席并主持会议,校国有资产管理办公室主任、财务处处长褚贵忠、资产公司总经理潘志浩、党政办公室副主任于瑞强、上大出版社社长戴俊豪等陪同。

39B56

会上,总会计师苟燕楠对苏州大学的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了百年上大红色历史、上海大学优势学科,学校企业体制改革等方面的情况。国资办主任褚贵忠就学校国有资产管理组织架构、运行机制、信息化建设等情况进行了介绍;资产公司总经理潘志浩就资产公司管理架构与考核机制、企业规范管理、科技成果转化等进行了介绍;上大出版社社长戴骏豪围绕“建党百年、校史工程、精品教材”主题,对出版社管理和运行机制进行了介绍。

51992

苏州大学周高总会计师对学校的接待表达了感谢,并介绍了苏州大学国有资产管理基本情况及苏州大学在企业体制改革中采取的方式方法、完成情况、所遇到的问题、保留企业实施现代化企业管理的做法等等。

309BA

与会双方就“高校如何集聚资源?”“保留企业如何实施资产监管?”等问题进行了深入交流与探讨。

会后,苟燕楠总会计师代表上海大学向苏州大学赠送了上大出版社出版的《百年上大画传》和《傅青主先生楷书千字文》。

45709



上一条:坚持预算法定,提升预算绩效 --财务处组织深入学习《关于进一步深化预算管理制度改革的意见》
下一条:学党史 悟思想 办实事 开新局——财务处支部开展党史学习教育动员,并学习“古田会议”精神