当前位置: 首页 >> 正文


财务处组织召开“十四五”财务规划编制研讨会

创建时间:  2020-07-31  王春红    浏览次数:


为做好做实上海大学“十四五”财务规划,2020年7月29日下午,财务处在宝山校区行政楼403组织召开了上海大学“十四五”财务规划编制研讨会。发展规划处处长王刚、后勤保障部部长梁亮、科研管理部副部长谢为群、审计处处长尹应凯、审计处副处长吕怀立、实验设备处处长方建慧、政策研究室主任钱峰等参加了会议。会议由财务处处长褚贵忠主持,财务处“十四五”规划编制工作组全体成员列席。

首先,褚贵忠从形势分析、发展目标、主要举措三个方面对“十三五”规划的完成情况和“十四五”财务规划的编制思路进行了汇报。接下来,各部处就财务规划的初稿提出了意见。王刚介绍了上海大学“十四五”规划的建设重点;梁亮建议财务规划与学校总规划需要相互支撑,提升创收能力是上海大学“十四五”财务规划中的一项重点工作;宋建表示学校应围绕建设目标统筹安排基础建设经费;谢为群提出建立科学的科研投入机制和考核机制是关键;尹应凯和吕怀立从“内控为本,绩效为道”的理念出发,认为应科学的规划财务发展目标,做到守住底线,攀登高线。钱峰提出财务规划应推动高校治理体系与治理能力现代化的建设,为学校战略发展目标服务。

财务处“十四五”规划编制工作组认真听取了参会人员的意见。褚贵忠指出编制工作组要结合各部门的意见和建议,准确把握学校的重点发展方向,依托内控体系的建设进一步系统思考,按照要求深入推进上海大学“十四五”财务规划的编制工作。(撰稿:刘洋)



上一条:新进教师培训——财务政策与案例分析
下一条:关于2020年本科毕业生学费结算的通知