当前位置: 首页 >> 正文


学党史 悟思想 办实事 开新局——财务处支部开展党史学习教育动员,并学习“古田会议”精神

创建时间:  2021-04-06  王春红    浏览次数:


在迎接中国共产党百年华诞之际,为贯彻落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,3月26日下午,财务处在B楼418教室,召开了党史学习教育的动员会,并组织学习了“古田会议”精神,从百年历程中传承红色基因,推动党史教育深入人心。

习近平总书记深刻指出:“历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量”,“今天世界遇到的很多事情可以在历史上找到影子,历史上发生的很多事情也可以作为今天的镜鉴。重视历史、研究历史、借鉴历史,可以给人类带来很多了解昨天、把握今天、开创明天的智慧。”动员会要求全体党员深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育。

动员会上,全处人员在支部书记褚贵忠同志的带领下集中观看了古田会议相关的纪录片,一段段真实震撼的影像资料直抵心灵,引发全处人员的强烈共鸣,老师们认真观看,认真记录。随后,褚贵忠同志指出,古田会议进一步确立了党对军队绝对领导的原则、深刻论述了党的思想建设原则、阐述了党的组织建设原则、阐述了党的基层组织建设的重要原则,是我们党确立思想建党、政治建军原则的地方,在党史上具有重要历史地位。新时代从古田会议到2014年的全军政治工作会议,坚持党的领导铸牢军魂,作风建设和反腐败斗争永远在路上。希望全处人员加强党史学习,把学习党史过程中的领悟到的思想精髓融入到财务处的工作中,守规矩,讲纪律,不断强化财务内控管理,增强为师生服务的意识和能力,更好地服务于全校师生。活动会上宣布成立6个党小组,以便深入开展党史学习教育。

E9E5

会后,褚贵忠同志联合支委和党小组组长召开工作短会。会议上,各党小组组长畅所欲言,为小组工作建言献策。杨密娣同志指出:小组学习党史是途径,提高工作质量和作风是目的,最终要落脚到服务师生。褚贵忠同志总结会议发言并对小组组长的建议表示肯定,号召各位小组组长在今后的学习中紧密围绕“我为师生办实事”主题开展一系列工作,深入思考财务报销的“放管服”、“科研经费管理”、“资源整合”等议题,不断提高财务工作质量和实效,做师生满意的财务处。

大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,进一步加强党史学习、提高政治站位,始终保持“奋斗没有旁观者”的进取心,追卓越、创一流,为上海大学的十四五发展贡献财务人的力量!



上一条:财务入账及开票流程介绍(横向科研经费)
下一条:物尽其用、物有所值——我校举行《行政事业性国有资产管理条例》学习交流会