当前位置: 首页 >> 正文


党建奋进新征程 银校青春再起航 ———上海大学与中国银行上海市分行签署“青春起航”合作协议

创建时间:  2021-06-16  王春红    浏览次数:


6月9日,中国银行上海市分行到我校开展党建联学联建活动,并共同签署“青春起航”合作协议。我校总会计师苟燕楠、中国银行上海市分行资深客户经理杨军、双方团委等相关部门同志共同出席。

在双方领导共同见证下,上海大学团委书记冯凌燕及上海市分行团委书记陆莹签署了“青春起航”合作协议,开启青年学子思想育人、实践育人、文化育人领域合作的新篇章。

总会计师苟燕楠在座谈中指出,中国银行上海市分行为上海大学的建设发展提供了重要支撑,在师生全方位金融服务、学校信息化建设、校园活动举办等方面给予了极大支持。未来,期待以“中银慧谷”平台为载体,双方团委互促互助抓落实,举办一批有质量的竞赛和论坛活动,促进优质就业、创意孵化、创新转化,实现学校中心工作的推动,切实推进银校双方互荣互通,助力学校教育教学高水平建设。

资深客户经理杨军表示,中行期待与上海大学团委一起,在创新文化育人模式、服务大学生就业创业、联合培养金融人才、打造特色金融服务等领域拓展银校合作领域,同时依托“中银慧谷”平台,结合学校的工作重点,配合支持大型论坛、讲座活动的举行,寻求金融领域以外银校合作的新模式、新思路。

活动期间,银校双方还参观了 “溯园”、钱伟长纪念馆和上海大学校史馆、“民族复兴的百年旗帜——中国历史研究院征集海外中共珍稀文献展”等,回顾建党至今的百年发展历程,体会上海大学传承红色基因、争创一流的精神,感受钱伟长先生无名无利无悔、有情有义有家国的伟大情怀。

此次“青春起航”合作协议签约是我校与中国银行合作关系进一步深化的重要里程碑,标志着双方资源整合、互通互融、优势互补的战略合作升级。未来,我校将继续发挥自身优势深入开展银校合作,积极搭建服务青年学子成长成才平台,银校携手进行多领域、多层次、多角度的积极探索。(撰稿/摄影:赵迪臻)



上一条:2021-2022学年学生第一次收费的通知
下一条:财务入账及开票流程介绍(横向科研经费)